(JavaEE)User Interface Vaadin Framework Part 1

Selamat pagi gan, salam semanga dari ane, seminggu ini ane lagi galau galaunya dengan teknologi dan masalah percintaan, gak tauh nih gak biasa biasanya, ane biasanya kalo udah sakit hati dah, sakit nya itu gampang hilangnya, gak seperti yang terjadi saat ini, ane galau gara gara hal sepele dengan Doi, ya dah lah ane cuma bisa berdoa dan mendoakannya untuk membuka mata hatinya, agar semua ini dapat di selesaikan dan seperti biasanya.

UserInterface merupakan tampilan dalam sebuah aplikasi, tanpa ada userinterface maka aplikasi itu di katakan aplikasi berbasis text, dengan menggunakan Framework Vaadin kita dapat bermacam macam user interface, dengan beberapa keahlian agan di bidang web juga dapat di terapkan di sini, dari penggunaan CSS3 hingga HTML5.

Button

 package com.example.button;

import com.vaadin.server.VaadinRequest;
import com.vaadin.ui.Button;
import com.vaadin.ui.Button.ClickEvent;
import com.vaadin.ui.Label;
import com.vaadin.ui.UI;
import com.vaadin.ui.VerticalLayout;

/**
 * Main UI class
 */
@SuppressWarnings("serial")
public class ButtonUI extends UI {

	@Override
	protected void init(VaadinRequest request) {
		final VerticalLayout layout = new VerticalLayout();
		layout.setMargin(true);
		setContent(layout);

		Button button = new Button("Click Me");
		button.addClickListener(new Button.ClickListener() {
			public void buttonClick(ClickEvent event) {
				layout.addComponent(new Label("Thank you for clicking"));
			}
		});
		layout.addComponent(button);
	}

}

vbutton

TextField

 TextField text = new TextField("Field");
		
text.setValue("Selamat Belajar Vaadin Framework");
		

vfield

TextArea

 TextArea area1 = new TextArea("Wrapping");
		area1.setWordwrap(true);
		area1.setValue("sfdsfsf");
		
		TextArea area2 = new TextArea("Wrapping");
		area1.setWordwrap(false);
		area1.setValue("sfdsfsf");

varea

PasswordField

 PasswordField pass = new PasswordField("Password");
		

vpassword

Label

 GridLayout labelGrid = new GridLayout(10,10);
		
		labelGrid.addComponent(new Label("Label Dalam Grid"));
		labelGrid.addComponent(new Label("Isi dari grid"));
		
		labelGrid.addComponent(new Label("ThisBlack"));
	

vlabel

Link

 Link link = new Link("Masuk Annabe", new ExternalResource("http://annabe.web.id"));
		
		link.setTargetName("_kosong");

		link.setIcon(new ThemeResource("80.jpg"));
		link.addStyleName("icon-after-caption");

vlink

Rich Text Area

 final RichTextArea area = new RichTextArea();
		area.setCaption("Aku");
		
		area.setValue("asdad");
vrich

Advertisements

Published by

jarcode

hello I am jarcode

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s