(JavaEE)JPA (Java Persistanse API)

bitmap

Salam super, kata temen ane tuh kalo anak gaul atau anak modern, Zaman sekarang anak muda tidak bisa main gitar itu namanya bukan anak muda, kalo tidak bisa main gitar itu namanya zaman anak tua. karena setiap temen ane datang ke kediaman pasti yang di tujukan yaitu gitar, gak tau dia bisa main gitar apa tidak pokoknya jrang-jreng. kalo ane sih main gitar asal tau kuncinya ya udah jrang-jreng, gak tau apa yang dinyanyikan yang penting menghibur temen-temen yang di sekitar.

JPA merukan sebuah framework yang digunakan untuk memudahkan kita membuat sebuah ORM (Objec Releasi Mapping), sehingga pada saat kita membuat aplikasi berbasis data base, kita tidak di persulitkan untuk membuat sebuah table,drop , dan edit. JPA saat ini sudah mencapai versi 2.0. banyak Persistanse yang mensupport untuk JPA seperti eclipseLink, TopLink, Hibernate dan sebagainya.

Dalam konteks ini, JPA dibagi dalam tiga bagian:

API itu sendiri. API JPA terdapat dalam package javax.persistence
Query khusus JPA yaitu Java Persistence Query Language (JPQL)
Object/Relational metadata
Beberapa kenutungan penggunaan JPA, drpd menggunakan jdbc:

Tidak perlu membuat query untuk manipulasi data
Dapat mudah mengelola transaksi dengan API
Tidak perlu membuat Data Access Object yang komplek
Dapat digunakan untuk mengelola POJO (Plain Old Java Object).

Postingan sebelumnya ane memposting tentang JMX, kenapa ane memposting ini karena semua ini ada hubungannya untuk membuat relasi maping, JMX digunakan di dalam pembuatan itu semua, karena dengan adanya ini semua aplikasi yang akan dibuat akan berjalan dengan baik dan memiliki konsep berbasis internasional, karena semua ini sering di inginkan oleh seorang manager dan user yang akan membuat sebuah aplikasi.

Advertisements

Published by

jarcode

hello I am jarcode

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s