(Produk)Remote CMD windows OS Berbasis Android Mobile

Client-Server

Salam Smart Gan Gan…

Remote CMD Windows OS Bebasis Android Mobile Merupakan aplikasi Client Server berbasis java, Remote di ambil dari bahasa inggris, kalo bahasa indonesianya kontrol jarak jauh, Aplikasi ini sebenarnya menurut ane gak ada gunanya untuk user, so ane buat karena untuk memberi gambaran sedikit gimana konsep client server terjadi, konsepnya sederhana yaitu hanya ada server dan client, sederhana bukan !!!!!!

Aplikasi ini dapat anda kembangkan untuk menjadi aplikasi yang lebih bermanfaat, contohnya app remote jarak jauh komputer dan melihat computer dengan jauh di kontrol dengan hp yang memili jarak ber kilo kilo, remote server dari mengaktifkan service dan mengaktifkan konfigurasi router, Remote router jarak jauh, remote setting router jarak jauh dan sebagainya. ide itu gak ada batasnya gan, ketika kita masih bisa berfikir panjang dan masih memiliki kekautan yang diberikan allah swt kepada kita, maka kita masih dapat memberikan yang terbaik untuk negara dan bangsa serta negara.

Spesifikasi Smartphone :

– Processor 1 GHZ kebawah
– RAM 512 Mb Kebawah
– Resolusi Layar 4 Inci
– Android 4.0 Keatas

Spesifikasi Komputer:

– Processor i3 Ke bawah
– RAM 1 GB ke bawah
– JVM atau JDK
– OS windows 7 dan 8

Teknologi yang digunakan :
– Client Server Java
– Speech Recognition
– Pear to Pear Konsep
– Switch Kontrol

Download Project : https://www.dropbox.com/s/pq8zczfzyl5stgg/remote%20CMD%20os%20Windows.rar

(Java)Example Processing Sketch

Create Canvas dengan ukuran 700 500

 	public void setup() {
		size(700,500);
		// Initialize all "stripes"
		for (int i = 0; i < stripes.length; i++) {
			stripes[i] = new Stripe(this);
		}
	}

Create backgroud berjalan dengan warna yang kita inginkan dengan 500000 (Hijau)

public void draw() {
		background(500000);
		// Move and display all "stripes"
		for (int i = 0; i < stripes.length; i++) {
			stripes[i].move();
			stripes[i].display();
		}
	} 

Full Code

 import processing.core.*;

public class MyProcessingSketch extends PApplet {
//	An array of stripes
	Stripe[] stripes = new Stripe[50];

	public void setup() {
		size(700,500);
		// Initialize all "stripes"
		for (int i = 0; i < stripes.length; i++) {
			stripes[i] = new Stripe(this);
		}
	}

	public void draw() {
		background(500000);
		// Move and display all "stripes"
		for (int i = 0; i < stripes.length; i++) {
			stripes[i].move();
			stripes[i].display();
		}
	}
}

Run
5-12-2014 5-49-51 AM

(Java)Example OpenCV Create Manipulasi Canvas dengan Mouse XY

Kita akan membuat Canvas yang kita inginkan dari ukuran panjang dan lebar dengan memasukkan warna HSB dimana kita menggunakan warna yang berurutan sehingga seperti pelangi..

 	public void setup() 
	{
	  size(640, 360);
	  colorMode(HSB, height, height, height);  
	  noStroke();
	  background(0);
	}

Mendeteksi Mouse Curcors

 public void draw() 
	{
	  int whichBar = mouseX / barWidth;
	  if (whichBar != lastBar) {
	    int barX = whichBar * barWidth;
	    fill(mouseY, height, height);
	    rect(barX, 0, barWidth, height);
	    lastBar = whichBar;
	  }
	}

Full Code

import processing.*;
import processing.core.PApplet;
public class A extends PApplet{
	int barWidth = 20;
	int lastBar = -1;

	public void setup() 
	{
	  size(640, 360);
	  colorMode(HSB, height, height, height);  
	  noStroke();
	  background(0);
	}

	public void draw() 
	{
	  int whichBar = mouseX / barWidth;
	  if (whichBar != lastBar) {
	    int barX = whichBar * barWidth;
	    fill(mouseY, height, height);
	    rect(barX, 0, barWidth, height);
	    lastBar = whichBar;
	  }
	}
}
 

Run
5-12-2014 5-22-31 AM

(Java) Library Images Processing _ Xuggle,OpenCV,Processing

xuggle-logo

Salam Smart Agan Agan, sudah lama kita tidak berbincang bincang dengan ane yang super cool dan makin cool, geeerrrrr….. ane fakum di blog ini sudah agak lama ya gan, “Bukan agak lama !!! emang lama”, 3 bulan deh kayaknya ane meniggalkan blog ini, Tau gak gan,,,” ANE GALAU”.. Ech bukan galau karena cinta,perasaan,sedih atau apa. Ane galau skripsi gan, dan beberapa project yang memusingkan kepala termasuk mengenai tema ini… Images Processing, coba siapa yang gak pusing denga namanya Vector, Canvas, Editor Code… wah wah… bisa gila ya kalo di pikirin, tapi gak sesadis itu gan, semuanya bisa kita selesaikan kalau kita niat…

Xuggle merupakan sekumpulan team hebat dan luar biasa, menciptakan sebuah karya yang nyata di depan mata.. “Promosi dikitt…!!!” Xuggler sebenarnya sederhanagan, sebuah library yang diciptakan sama team xuggler yang dapat kita gunakan untuk menyelesaikan sebuah project mengenai Gambar, ane sudah satu bulan bergelut dengan library ini, ane kasih 4 jempol termasuk jempol kaki, dengan library ini kita dapat menciptakan aplikasi photoshop itu lo, wehh kok bisa gan..!! ya lah… kan xugller itu luarbiasa bisa memanipulasi kehidupan yang nyata menjadi tidak nyata hheee…